Зов предков

Ирина Фетисова-Мюллерсон
              (из больницы)

Идет борьба. Цепляние за жизнь – не в счет!
Когда сурово, властно и победно
Все ставки сделаны.  И выверен расчёт,
Как перед маршальским объездом.

Мундир с утра начищен, кивер мой блестит,
И медь трубы на солнце так играет,
Что твёрдо верю в то, что скрошится гранит
В победе Духа над телесным испытаньем!

Коня! Коня и стрел! Колчан набит тугой
И возбужденье в ноздрях нарастает,
Трубу к губам, ведь на рассвете – бой!
И только он к отмщению взывает.

Зов моих предков так во мне силен!
Их кровь жива, и гены дело знают,
Я именем таким могучим наречен,
Что все сомнения в победе отпадают!


28 февраля 2006   И-Ф-М