Вослед любви

Александра Романцова
Тишина…
Слышно время – тик-так, тик-так
Безмятежный, размеренный шаг.
И в короне сиянья Луна
Как и я на небе одна.
Что случилось? Никак не пойму:
Он молчит, и я  тоже молчу.
Ни письма, ни смс, ни звонка –
Нет меж нами любви моста.

Не крушили его, не жгли,
Мост мы призрачный возвели
В виртуальной стране Интернет –
Мыслеформа, а жизни нет.
Жизнь кипит на земных берегах:
Перспективы, планы, размах,
И друг к другу стоим спиной
В горизонт устремляясь свой.

Телом в мире, в Сети душой,
Сколько можно прожить игрой?
Рост, движенье и новый виток,
Нет развитья – закон жесток
Время даст команду «распад»,
И никто здесь не виноват.
Что есть время? Рожденье и смерть
И не стоит скорбеть и жалеть.

Тишина…
Я в ладони сжимаю зерно
От отцветшей любви оно.
Посажу. Дождь слезами прольет
И исчезнув в земле, взойдет
Чувства нового яркий цвет,
Солнце жизни  прольет свой свет.
Верю в лучшее, верю в любовь
И хочу возродиться вновь.