Л. И

Николай Гульнев
       Л.И. …

В  стихах  твоё
Начало  положил,
Тебе  писал  до  слёз,
До  самой  боли,
Тебя  впервые
Искренне  любил
И  сам  себе
Собою  быть  позволил.
Ты  в  сердце
Приходила  не  спеша,
Ты  вырастала
Призрачным  виденьем…
Твоя  большая,
Кроткая  душа
Пришла  ко  мне
Далёким  вдохновеньем…
И  я  пишу,
Взывая  мысли  вновь,
С  их  чистотою
Душу  переплавлю,
И  как  мечту,
Как  первую  любовь,
Тебя  в  стихах
Неистово  восславлю.

 Норвежское море, 1966год