Ночной гость

Елена Гейнц
Мой ночной гость не попросит огня,
Не спросит о том, что тревожит меня.
Не станет вопросами душу терзать,
Лишь будет по комнате тихо гулять.

Может, тихонечко скрипнет он дверью
(если захочет, я даже поверю
в то, что слышу шаги за стеной;
в то, что ты будешь снова со мной).

Мой ночной гость знает всё и про всех,
Знает о том,что я вижу во сне;
Знает, что было и что не сбылось.
Ветер-бродяга - мой ночной гость.