Волшебная ночь

Элла Петрицкая-Фридман
Такая ночь, ну разве что приснится:
Поленьями костра играл огонь,
Кричала в темноте испуганная птица.
И пел цыган.
И звезды сыпались в ладонь.
Свежо шампанское со дна колодца
В притихшем засыпающем саду.
Горячие глаза - два черных солнца
Сулили наслажденье и беду.
Плыл месяц - золоченая подкова,
И змейкой к сердцу подползает страх:
Неосторожно брошенное слово
Визгливым криком отдалось в ушах.
Но он запел. И все затрепетало.
И лился голос, чистый, как слеза.
А ночь певца одела покрывалом
и целовала руки и глаза.