Вернись ко мне волшебный дар творенья

Элла Петрицкая-Фридман
Вернись ко мне, волшебный дар творенья!
Открою сердце и тебя впущу.
Я лучшее свое стихотворенье
Тогда еще, быть может, напишу.
О прожитых надеждах и тревогах,
Обидах, что встречались на пути.
Мы где-то разминулись на дорогах
И тщетно силюсь вновь тебя найти.
Мне без тебя так холодно и пусто,
И серые ночами снятся сны.
Пусть будет, как тогда - светло и грустно,
И радостно, как в первый день весны!
К тебе, как к другу, выбегу навстречу,
Как милому, раскрою настежь дверь,
Накрою в праздник стол, затеплю свечи.
И нет в душе сомнений и потерь.