03. Зеленая тетрадь 1987-1989

Бадди Фазуллин
Пространное Пространство

Я ухожу в Пространное Пространство
Где отраженье не доступно восприятию
Где действует система кантианства
И мысль не подвергается понятию
Но в фокусе пространства отражений
Есть некая частица бытия
Отличных от нуля соображений
Входящих в существо посредством формы
Не той зеленой, цвета хаки, униформы
А из сверх-супер-философского покрытия...

---

 

Цвет №1

Цвет в тумане идей
Цвет в мишени распятий
Не может найти себя
В оковах объятий
Дружеских рукопожатий
Холодных наручников

Готовых на роли мучеников
Учеников
Цвет не спасет
Сам жертвой падет
От светофильтровых оков
Рассеясь на кучи бликов

Цвет под призмой цепей
Дифракцией мечется
Тысячами лучей
От себя же лечится
Сквозь максимумы уходит в Zero
И вот уж, Цвет Белый

Цвет в дурмане снов
Серых как пепел
Пустоголовых слов
И песен
Которых не спел–
Просто спеть не успел

И Розовый Цвет разобьется о Хаки
Столкнувшись с дубовой стеной
И, пусть говорят, что враки
Но в Черный сольется весь мир земной
И уж сейчас не очень-то верится
Что когда-то он был Голубой...
05.05.88

 

Новый Апокалипсис

И снег
      Словно белый саван
Укроет от красных туч
И навозных куч
Которые лавой слились
Спеклись
Готовя новый Апокалипсис

Помпеями паду
Засыпанный пеплом
И сил не хватит
Полезть в пекло
Умру от горя
Запертый в тоске
И птицей Феникс
Снова не возникнуть
Из мела
        На исписанной доске...

---




Цвет №2 (Дальтонизм)

Параличом разбил
Дальтонизм
Очередной летальный
«изм»
И что мне цвет
Когда и меня-то нет
Я жертвой пал
Галлюцинаций
Пятен цветовых
Камней верстовых
На перепутье дорог
И иллюминаций
И других запутанных
Идей...