Стразы

Добрыня Заболотный
(11.09.06)

Тебе хочется всего сразу?
Тебе хочется, чтоб без тайн?
А не думаешь, что как стразы
Ты получишь лишь дым и гарь?

Ведь не тратя ни капли силы
Ты не станешь Эзопом, Кантом
Ведь лишь то, что добился сам ты
Быть достойно твоим бриллиантом

* * *