О душе

Наталья Васильева 2
Душа как узница в темнице,
Покуда в теле нашем бренном.
Умрет оно,душа же в небо устремится,
Забыв о "доме" своем пленном.
 
Ей уготован мир иной-
Без грязи нашей человечьей.
Нет,не она тому виной
За беды наши и увечья.
 
Душа искала чистоту,
И о себе нам всякий раз напоминала.
И жинь хотела,но не ту.
А ей пришлось,увы  познала-
 
Как мы порой,забыв о ней,
Лишь тело "холим" и "лилеем".
Несчесть минут,часов и дней,
Когда мы ей- "душой болеем"
 
И только в страшное мгновенье,
Когда возносим к небу руки,
На миг приходит "разуменье"
Мы шепчем ей "Прости за муки!".