Аника-воин

Ю.Цыганков
"веришь ли ты себе сам, воин аника?"
(private communication)



По виду - муж, по сути - мальчик.
Такая вышла незадача.
"Он поздно, слишком поздно начал..."
Не он - Господь судил иначе

ему расстаться с этим миром
- не абы как дрожащей тварью,
но может быть... нет, не кумиром!..
- сердцА манящей светлой далью?

Ну, а пока... стишки кропает,
боится бедности и боли,
и времени, что воском тает,
шепча: эх, ты, аника-воин....!



(19.02.2009)