Цыганка

Арина Лапина
У входа в храм стоит народ,
Цыганка просит подаянье,
Как не люблю я этот сброд!
Твержу себе, как заклинанье.
Цыганка тихо подошла,
Дай, погадаю, не скупись!
Давно ты в церкви не была!
Ну что ж, иди и помолись!
Но прежде руку дай свою.
Тебе всю правду расскажу я,
Цыган не любишь, я смотрю.
Ну ладно, зла уж не держу я.
Прости, тихонько я шепчу.
Урок мне будет в назиданье.
Тебя обидеть не хочу,
Но слабо верю я в гаданья.
А зря, и смотрит мне в глаза,
Не торопись, постой-ка рядом
Могу я многое сказать.
Твою ладонь, окинув взглядом.
 
Я протянула ей ладонь,
Она сказала: "Мне всё ясно!
Ты, как огонь, едва затронь,
Враз вспыхнешь, но сгоришь напрасно.
Мир, вижу дому твоему,
Там всё в порядке, муж и дети.
Верна ты слову своему.
И за дела свои в ответе!
Позолоти что ль руку мне,
Ещё чуток, себе ж на счастье!
Я ж поусердствую вдвойне,
Приняв в судьбе твоей участье!
Вот! Вижу много перемен,
Не бойся, это будет в радость!
Смотрю, ты вроде бизнесмен,
Учти, готовит кто-то, гадость.
Тебе завидуют друзья,
Иль сослуживцы по работе.
Что крепкая у Вас  семья,
И  друг о друге Вы в заботе.
Ты зря им денег не давай,
Уж очень жадные, заразы!
И рот смотри, не разевай!
А то и облапошат сразу!
Не доверяйся ни кому,
И не ищи средь них ты друга,
Не раскрывайся, не поймут,
Получишь "волчью", ты, услугу!
Здоровье есть, все хорошо!
Пора заканчивать гаданье.
Душой ты светлая, еще,
Прими совет мой в назиданье.
Добром своим ты не кичись,
Оно приходит и уходит,
Перекрестившись, спать ложись,
Кто верит, тот под Богом ходит!"
Сказала так, и отошла,
Потом, как будто растворилась.
Я ж постояла, в храм зашла,
И там, тихонько помолилась.