Тополиный пух

Григорий Варшавский
Ах  как падает  этот пух

И садится на что попало.

Это облако белых  мух

И меня не миновало,

На глазах, на висках бело.

Всё я вижу сквозь призму белую:

В белом небе твоё лицо,

Нарисованное мелом.