Пока не пронеслись автомобили

Роман Старшов
Пока не пронеслись автомобили,
Взрывай асфальт, чтобы тебя нашли
Под облаками спорной пыли,
Опутав нитью горсть земли.
Те ледники, они далече,
Противоборствуешь один.
Не спицы колесницы - плечи
Сильнее многотонных льдин.
Столб беспокойной атмосферы,
Щебенка, гравий, и гудрон…
Любые бесполезны меры,
На зов таинственной Венеры
Взметнулся матовый плафон.