Ноктюрн

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Влюблённость в ночь, поэзия ноктюрна,
Плач соловья в безмолвии Луны,
И дальний свет звезды миниатюрной,
Немые откровенья тишины –
Всё говорит мне о прошедшем лете,
Что кануло в полночный звездопад,
Напомнив засыпающей планете,
Что жизнь моя с твоею невпопад.

Сложились так, что я одна на свете,
Ты был иль будешь – знать мне не дано,
Я стану грезить ночью о рассвете,
И всё глядеть в раскрытое окно.
Мечтать я буду о далёких странах,
Где суженый мой жил или живёт,
И Господу молиться неустанно...
Я знаю, Он услышит и поймёт

Слов трепетных простое одеянье
И потаённый смысл огня души...
И если посредине мирозданья
Господь свиданье наше разрешит,
Тогда на смену вековечной ночи
В день ясноглазый распахнётся дверь!
Я подожду – что звёзды напророчат?
Я терпелива, Господи, поверь.

2009 И-Ф-М