спартак по-некрасовски

Старый Школьник
тятя в ванне, чьи-то сети,
или это был Марат?
как обертка - при конфете -
каин-авель - брату брат

чей-то папа в гастрономе
грузит в сетку ананас
жарят рябчиков в Газпроме
для отвода детских глаз

вдоль рублевки выше крыши
как китайская стена
и уже почти не дышит
хоть зовет себя - страна

потому что старой грязи
не боится новый танк
потому что нету связи
между банком и ва-банк

или связь, но нету смысла,
вместо сути - провода,
газ таскает коромыслом,
если кончится вода,

лед растает, треснет чаша,
всем терпениям конец,
кто услышит песню нашу
все равно не молодец -

спартака хачатуряна-
вышла сказка да не всем
было плохо, стало пьяно,
кто был с тем, тот стал совсем