Фемида

Мерлин Тёмный
Я заключённый Колымы, я осуждённый,
Я не убийца и не вор, я лишь поэт, я рыцарь музы.
Не мог я просто жить, с душою покорённой
И мыслить не хотел, в прицеле аркебузы.

Но суд народа, холопов и крестьян,
Что к власти вылезли из хлева,
Теперь я Антигосударственный смутьян,
Со мной грешно откушать хлеба.

Фемида, вечная слепая правота,
Ты дай ответ на мой вопрос!
За что меня, романтика, простого паренька,
На Колыму увозит паровоз?

За рифмы дерзкие мои?
За правду в прозе?
Ответь, Фемида, не молчи...
За что я еду в этом парвозе?

Ты не ответишь, нет тебя
Есть только власть и государство,
Я знаю, через год, не будет уж меня
Оно и к лучшему, себе оставьте ваше рабство.

(Merlin_t_G)