Проезд запрещен

Молчанов Виталий Митрофанович
«Проезд запрещён» – строгий знак!
Паркует к обочине Вечер
Тонированный «Кадиллак».
Шагать пешкодралом далече,
К тому же, Туман от реки
В аллеях бесчинствует парка.
А Вечеру жаль башмаки –
Лиловая замша так марка.
Молочная стелется гладь,
Скрывая коварно грязищу.
Не видно ни зги, вашу мать!
Звонит по мобиле Ветрищу:
 – Туман – нелюдимый бирюк,
Разлёгся плашмя на дорожках,
Объезд – непредвиденный крюк.
Ночь – девушка в звёздных серёжках,
Не станет меня поджидать,
Стуча каблучком одиноко.
Будь другом, подуй, чтоб прогнать
Куда-нибудь в глушь лежебоку!
Сочтёмся, какие дела.
И,  ветра порыв предвкушая,
Машина разгон набрала,
Злым выхлопом знак провожая.
 Дымит шашлыком ресторан,
Под музыку – пьяные речи.
Опять – перебравший болван –
Храпит под столом долгий Вечер.
Его черноглазая Ночь
У речки с Туманом в обнимку,
А Ветер, чтоб другу помочь,
Хватает порывисто финку.