Запах лета

Ольга Гутмахер-Мусина
День дождливо просыпался,
По стеклу стекали слезы,
Ветер с листьями игрался,
Вдалеке шумели грозы.

Сквозь завесу непогоды,
Словно лучиками света,
Пенье птиц, как чисты воды,
Принесли мне запах лета.

Шаг за шагом удалялись
Грозовые перекаты...
Ночью звезды улыбались,
Спрятав темнотой закаты.