Поймала взгляд

Мария Ефремкина
Поймала взгляд,
и на мгновение забыв, что ты чужой,
его я удержала.
Так вот какое ты  -
Начало!
Ни слов, ни трепета, ни губ
Изогнутых в улыбке,
Ни обмана.
Поймала взгляд
И вдруг тебя узнала
Как - будто каждый день встречала
И где-то, может быть, уже теряла,
Но больше не хочу.

Поймала взгляд –
Я им себя лечу.
От себялюбия, тоски и неудач.
Ты улыбаешься, а мне хоть плач.
В глазах твоих тону –
Не властно время
Над чувствами
Которые созрели
Как грозди винограда в сентябре.
Как к солнцу я тянусь к тебе.

Поймала взгляд
И отпуская, поняла
Как трудно будет в жизни
Без тебя.