Паровозик тронется...

Венидикт Старицын
Паровозик тронется- пропыхтит «чух-чух»
Растворится медленно на перроне друг.
Что не так подумал я ? Зря затеял спор….
Машинист, насупившись, курит «беломор»

Машинист, насупившись, в рельсов даль глядит,
Кочегар с лопатою мышцами блестит.
Я трясусь в вагончике, пью несладкий чай-
Здесь всегда рифмуется: «ты меня встречай»

Здесь всегда рифмуется «легкого пути»
Ни к чему  добавится « ты меня прости»
Отрешенно слушаю мерный стук колес.
За окном как водится- полоса берез.

За окном как водится- ели да луна,
Мелкая, но быстрая под мостом река.
Я не сплю-ворочаюсь, мну себе бока
В голове рождается просто чепуха.

В голове рождается под железный ритм
Пара никудышных и несерьезных рифм
Ни к селу, ни к городу, ни опять к селу
Поутру забудутся, как я ни хочу.

Поутру забудутся… Будет жизнь другой,
Наполняться смыслом и захочу домой:
Отойду на кухоньке, замыкая круг…
Паровозик тронется, пропыхтит «чух-чух»