Радостея

Людмила Васильевна Васильева
       РАДОСТЕЯ

Капелька утренней росы
Переливалась алмазом
В лучах восходящего солнца!
В ситцевом платочке бабушка
Распахнула на кухне оконце:

- Радуйся-радуйся! Жизнь прерасна!
Небо - голубое! Солнышко - красно!
Молочко дают коровы и козочки!
На лугах цветут полевые травы,
А на клумбе - алые розочки!