Перед рассветом, самый темный час

Ольга Гутмахер-Мусина
Когда горит под ногами земля,
Словно углями покрыта она,
Смело крылья свои выпускай,
Уверенно в небо их устремляй.

Если сердце от боли в крови,
Своими слезами его не томи,
Вспомни, что было уже за спиной,
Пройденный сумрак, холод и зной.

Цель не видна, но найден путь.
Прошлое, знай, уже не вернуть.
И не печалься, что одинок.
Время тебе преподносит урок.

В нем распознай, что даруют Тебе.
Перед рассветом всегда в темноте.