Хороводная

Радуга Анна
Славен будь могучий Род!
Водим, водим хоровод,
Славим Землю-Матушку,
Славим Солнце-Батюшку!
Пусть друг друга радуют,
Миру Счастье сватают,
О Любви радеют,
Ладушку лелеют!

Ходит, ходит хоровод,
Да поёт честной народ, –
Злобы не знает,
Ладушку славит!

Что же это за народ
Водит, водит хоровод,
Славит Землю-Матушку,
Славит Солнце-Батюшку?

Словно свет  – лучистые,
Словно ветер – быстрые,
Парни то умелые,
Умные, да смелые!
Словно зорьки – ясные,
Скромные, прекрасные,
Стройные то девицы, –
Добрые, умелицы!

У родимого крыльца
Свет Зарёй любуется,
Ладушка, Лада
Их союзу рада!

Ходит, ходит хоровод,
Да поёт честной народ, –
Злобы не знает,
Род могучий славит!