Твои глаза

Борис Терушкин
В глазах твоих свет отраженного неба
Мерцанье свечей, огоньков преломленье
В них солнца рассветы в местах, где я нЕ был,
Бессонных ночей пустота и сомненья.

В глазах твоих луч маяка и надежды,
В них берег родной, и морские просторы.
В них небо без туч, и любовь, как и прежде,
В них тень в летний зной и ... ни капли укора.