Религия и политика

Олег Горбунов Ру
РЕЛИГИЯ.

Надо жить по церковным канонам,
Мы для Бога как малые дети
В каждом доме должна быть икона
Дьявол,чтоб не завлёк в свои сети

Только город окутает вечер
Опущусь перед ней на колени,
И зажгу поминальные свечи
Задрожат непонятные тени

Мои губы молитву читают
Мои мысли в заоблачном мире,
Возле Бога наверно летают
Неуютно им в тесной квартире

Я прошу милосердного Бога
Чтоб в душе успокоилась вьюга,
Никому чтобы не было плохо
Чтобы мы понимали друг друга

*****

ПОЛИТИКА.

А политика девка с борделя
Таскается,курит и пьёт стаканами,
Погуляешь с ней неделю
Окажешься с пустыми карманами!