Чужая

Мурзявистая Котя
Нет, я совсем чужая для тебя!
Да, что чужая - просто невидимка!
И улыбаюсь с порванного снимка,
Даже на нём ловя твой взгляд…
О, скольких губ касались эти руки!
Наверно, многих – только не моих.
Ты говоришь один, но за двоих,
Ты всюду по пятам – такие трюки.
Ты фокусник, художник и убийца,
Я просто та - задевшая плечо,
Что за собою никогда не увлечёт
И не умеет вправду веселиться…
Всё несерьёзно, всё это игра:
Все эти встречи, совпаденья и улыбки.
А друг для друга мы нелепые ошибки…
Наверное… Когда переступаем грань.
О как мне хочется забыться на века,
Хотя бы на день, потеряв рассудок,
Чтобы кричать , ругаться, бить посуду,
Чтобы убить себя наверняка!
Убить ту часть себя, что умерла,
Давно, ещё тебя не встретив,
Которая любила розги, плети,
Невыносившая тепла…
Я яблоко… Испорчена. Давно.
И ты меня, конечно, не исправишь…
Мне не хватает в сердце струн и клавиш,
И я совсем не знаю нот!
Я обниму тебя, возможно, уходя,
А ты – пожми мне руку на прощанье -
Ты долго ждал такого расставанья,
Настолько вот чужая для тебя…