Золушка

Ольга Дронова
Свежее утро хрустит под ногами.
Звонко растёт, как подснежник, из неба
Чистое облако – сон-оригами
С запахом теплого белого хлеба.

Снег накрахмален и лед отутюжен.
Только осталось развесить повсюду
Иней, который кому-то был нужен,
Вспененных крыш перемыть всю посуду,

Вырастить розы на стеклах трамвая,
Вышить снежинки на платье сестрицы,
Сесть у окна и, уже засыпая,
Слушать, как манят весенние птицы.

2009-02-19