Я в поход за верблюдом из кожи

Венидикт Старицын
Я в поход за верблюдом из кожи-
За никчемным пустым сувениром.
С загорелой счастливою рожей
Я вернусь симпатично-красивый

Я приду, беззаботной улыбкой
Освещу ваше сонное царство.
И никчемными будут ошибки
У бумажного, белого братства.

Похудею на пять килограммов-
Это модно и польза здоровью.
Я не буду ни трезвым, ни пьяным,
Просто мне будет как-то покойно.

Буду петь я вам песни другие
Ни к чему, как дурак, улыбаться.
И, наверное, месяц не буду
По любым пустякам матюгаться.

Я вернусь. Буду пахнуть песками,
Солнцем, морем и шерстью верблюда.
Говорить буду только стихами,
И не будет для вас это чудом.

Буду струны ласкать у Кремоны,
И они отвечать будут тем же.
И далекими станут законы,
Что писали когда-то  невежды.

И хоть отдых был очень короткий,
Но зато эффективный как выстрел….

Вот такие на отдыхе этом
Возникают нелепые мысли.