Невеста

Леонид Гречко
Скрипел мороз, как старая телега.
Крепкой любви это как раз под стать!
Средь белизной сияющего снега
Невесту я боялся потерять.

Она плыла, приковывая взоры,
Земное совершенство красоты.
И громкие стихали разговоры…
И вяли посрамленные цветы…

Бокал со смехом бросила на счастье
И брызнуло прозрачное стекло...
А мой бокал - остался для несчастий -
В наш первый день мне больше повезло.