Возможно я в конце..?

Виталий Озеров
Что ж! Мне не горевать.
              Нет сил уже не плакать.
Боль в сердце, не унять.
              Зачем его царапать?
С собой наедине,
              Боюсь я  оставаться.
Покоя нет во сне,
              Себе боюсь признаться:
На сколько одинок,
              Насколько я ничтожен.
Мне было невдомек,
              На сколько мир наш сложен.
Всё крутится в одном,
              В котле судьбы дымимся.
В своём краю родном,
              Душою лишь томимся.
От скуки рвёмся в высь.
              Любовь даёт нам силы.
Терзает сердце мысль:
              Себя топчу я в пыли.
На грешной, на земле,
              любви замена – деньги.
Не уж то я в конце,
              Как узник возле стенки?
                1999г.