Сердце

Геннадий Числов
           ...
Если сердце болит от забот и тревог,
То пойди на поляну, где живёт носорог.
И в расстройстве своём, не видя иного исхода
Встань по ходу прохода того носорога.

Торопливо животное в кожаных складках
Рысцой приближается, рог наклоня.
Своё сердце ему ты как шоколадку
Протяни на ладони, сомненья гоня.

И увидишь в глазах его вспыхнувший знак
Пониманья минуты отчаянной драмы.
Он наринет на рог твоё сердце как флаг
Для величья с тобой панорамы.