Осенний апрель

Елена Швец-Васина
Мои безумства снова превратились
В прекрасный лик непрожитых мгновений.
То были сердца, а не разума веленья,
Всё это, друг мой, Вы невольно пропустили.

Сны обо мне, как ветерок, сквозили,
Сведясь в туман при Вашем пробужденье.
И, отмахнувшись от тревожных сновидений,
Всё это тотчас Вы, конечно, позабыли.

Когда в душе – брак смеха и печали,
Что суета, что будни – всё далече.
И неосознанно волнует Вас при встрече
То, что, наверно, друг мой, Вы не разгадали.

Мои стихи, бесспорно, утомили.
Всё ж надо вовремя уйти со сцены!
Перо в моей руке слабо, несовершенно,
Ещё немного потерпите, друг мой милый!

Мне кажется, мы РАНЬШЕ с Вами жили,
И в БУДУЩИХ веках вновь будем вместе.
Ну, а СЕГОДНЯ Вам чудно, неинтересно,
СЕГОДНЯ, друг мой, Вы бесстрастно пропустили.




Прим.
Автор построил каждую отдельную строфу с нарастанием количества слогов: 11, 11, 13, 13.
Автор знает, что такое грамматические рифмы, в т.ч. и глагольные. Так задумано.