Любовь, неразделённая с любовью

Танечка Грин
Любовь, неразделённая с любовью -
Материнских рук,
Я не прильну к родному изголовью -
В конвульсиях разлук,

Мне седины твоей убранство -
Не дано воспеть,
И разделившее пространство -
Мне не согреть,

Тобою невостребованное сердце -
Уйдёт шутя,
С туманными глазами иноверца -
Твоё дитя,

Последнее истлевшее звено –
Связь пуповины,
Прервалось в родах и давно -
Мы не едины,

Ты грех неблагодарности моей -
В твоей утробе,
Пред богом на исходе наших дней -
Предстанем обе...

1998г.