жизнь моя

Нестерова
*

ах, вернись-вернись-вернись! ну оглянись по крайней мере!

(с)

Был когда-то живым,
был молодым. Теперь -
оболочка, рваный бушлат. Душа ушла
в глубину, как рыба на дно - уснуть до весны.

Жизнь моя! Прости меня - и прощай.
Не удержал ни добром, ни злом.
Вернись!
Ну, оглянись.
Дай увидеть твоё лицо в последний раз.

В зеркале смерть перекрестилась левой рукой.
Каждый день иду за тобой, по твоим следам.
Безнадёжно - но ты живёшь, и солнце мне
на закате, как на восходе, глядит в глаза.

(2005)