Для той, что так хочу любить...

Исаак Батлер
Ласкает из окон солнечный свет,
И воздух наполнен ароматом цветов,
В пустых коридорах эхо в ответ
Разносит шум моих неспешных шагов.

И сердце так бешено бьется,
Так дик и силен его ритм,
Как будто сейчас разорвется,
Спустя еще миг один...

Чем ближе - тем выше волнение,
Как тогда, когда был я один,
И сквозь страх и тени сомнения
К двери я твоей подходил.

И тогда хватило мне смелости
К ногам твоим мирно пасть,
Окунуться в дыхание нежности,
Но навеки покой потерять...

Ты прекрасна! С веселым задором
Ты играешь со мной и хитришь.
Вот и вновь я иду коридором,
К покоям, где ты мирно спишь.

И как не поддаться соблазну,
Чтоб запертую дверь чуть-чуть приотворить,
И хоть глазком бы глянуть на ту,
Что так хочу любить...

Но твой сон я не буду тревожить,
Пусть ласкает тебя солнечный свет,
У покоев твоих положу я
В подарок тебе свой цветочный букет.

Ты его, конечно, заметишь,
В руки возьмешь, развяжешь ленты нить,
Среди лесных цветов белый конверт увидишь,
Для той, что так хочу любить...