По мотивам сказки Алиса в стране чудес

Елена Косцынич
В чудесном мире сказки,
где мысли не просты.
Болтают без опаски,
и птицы и коты.
И кролик тут, с часами,
страшится опоздать.
И в чайник, причитая,
ложиться соня спать.
Загадки задавая,
загнать хотят в тупик.
Здесь то растут, то тают,
из пузырька попив.
В волшебном зазеркалье
мне не сойти с ума.
Я знаю заклинание -
мне сказка, не тюрьма.
Как только на свободу
захочется опять -
«Вы, просто, карт колода» -
достаточно сказать.