Злюковредина

Красинская Софья
Злюковредина - мороз,
Ка-ак щипнет мой нежный нос,
Щеки все мне искусал!
Еле-еле я удрал...
          

Ветер, тоже злюковредка!
Он сегодня очень метко
Мокрый снег в меня кидал.
Еле-еле я удрал…

Злюковред – соседский пес!
Только тронул мокрый нос,
Он так грозно зарычал!
Еле-еле я удрал…

Отчего же эти днём
Злюковредины кругом?
А виной всему ОНО-
Настроение моё!