Ты бредёшь со мной в обнимку

Геннадий Модестов
Ты бредёшь со мной в обнимку
(Неудобно, просто жуть),
Крепко держишься за спинку,
Я указываю путь.

Мелкий дождь противно пляшет
На асфальте рок-н-ролл,
Я тебе поправил шляпу,
Сам то я давно смешон.

Неприятный стылый ветер
Загоняет нас в кафе.
Там бармен в неярком свете
Как-то слишком «под шафе».

Подаёт бокалы с соком,
Сдачу, впрочем, не зажал.
Кое-как пробрались боком
Вдоль столов, поглубже в зал.

Одного пустого места
Нам довольно на двоих.
Ты ко мне прижалась тесно
Не смотря, что инвалид.

Я давно привык к коляске.
Говорят, родился в ней.
Ты глядишь кругом с опаской.
Я же рядом, не робей.

Правда, плохо управляю
Я кистями тощих рук.
Ничего, побуду с краю
Если что, ногою хук.

Правда, с ней одни проблемы.
Хорохорюсь. Я привык.
Выше чёртова колена
Боле менее  мужик.

Ты, конечно, не богиня,
Церебральный паралич.
Не носить тебе бикини,
Не бывать на Брайтон Бич.

Твои уши без серёжек,
Да и пальцы без колец,
Раньше срока вянет кожа,
Говорил бесплатный спец…

Я тебя люблю. Обидно,
Что толпа воротит нос,
А потом демонстративно
Утыкается в поднос.

Ты  одна мой свет в окошке
В этом мире для людей,
Где живём не понарошку
Все страннее и страшней.

Я хотел бы быть опорой,
Не хватает только сил.
Ты прости, за то, что скоро
Я уйду, но я любил.

Ты побудь со мною рядом,
Знаю, трудно, но держись,
Для меня не только взглядом
Ты поддерживаешь жизнь.

Ты сидишь и молча плачешь,
И мычишь про боль свою.
Выпьем сока за удачу.
Всё, теперь и я молчу.