Стихия

Наталья Хейфец
                Эдуарду Фишеру посвящается

Ты болен давно, то не сон, не бред.
Ты знаешь про свой синдром.
Конем на арене  кружишь след-в-след.
Твой бег бесконечен, выхода нет –
Манеж, полигон, словодром.

Лист высох давно от чернил, от слёз.
Ты ждал... или уж не ждал.
Ну, хоть бы читателя чёрт принёс,
Чтоб сунул сюда любопытный нос,
Ну, критик бы слово сказал.

Неверны и долги к стихам пути,
Как бритвы – края стола.
Диагноз бесспорен, как ни крути.
Стихия стиха – ни унять, ни уйти.
ПОЭТ ты. Такие дела.