Чечетка или маленькая я

Беспартийный
Я хочу лето,  лето хочет меня -
Последняя мысль дебильного дня.
Я кричу в окно – лето, лето, скорей!
Но зима завладела километрами дней.

Дебильные стихи, дебильная проза,
Ваша чересчур вычурная поза,
Ваши истерики и ваши угрозы -
Я ничего не слышу - летние грозы
Живы во мне ливнями нот.
Ваши проблемы – мой анекдот.
Мое левое ухо шепчет бриз,
Это его перепончатый каприз.

Я хочу лето, где мой велосипед?
Где мой повзрослевший дачный сосед?
Где мои цветы и красная глина?
Я тут подыхаю без всякого сплина.
Еще могу открыть вам – я ужасно пою,
Но это не мешает мне держаться в строю
Таких же, как я – пленных зимы.
Давайте греть губами друг у друга умы!

Сбиваются ноги, отбивая такт,
Срывается голос – устроим антракт
И все на время вернемся в лето!
Ведь прямо сейчас оно прячется где-то!

Я хочу лето, лето хочет меня -
Последняя мысль дебильного дня.
Я иду спать, мне присниться сон
В котором будет только сладкий лета стон.

Я хочу лето.