Молчи! Не спрашивай меня!

Николай Гульнев
  МОЛЧИ!  НЕ  СПРАШИВАЙ  МЕНЯ!

Полутона
И  полусвет,
Рука,  щека –
Я  выбрит  гладко!
И  поцелуя
Полуслед,
Полу-изгиб,
Полузагадка,
Полу-испуг
И  полустон,
Глаза,
Где  глубина 
Бездонна!
Ты – искушение,
Ты – сон,
Ты – ошалевшая
Мадонна.
Из  забытья,
Из  темноты
Руками  потянулась   
К  свету
И,  показалось,
Это  ты
Зовёшь  за  прошлое
К  ответу.
Молчи!
Не  спрашивай  меня!
Одним  пером 
Писалась  книжка –
Дань  неподдельного   
Огня,
Шальная,
Но  земная  вспышка!
О,  время,
Чудный  разнобой,
Пасьянса  странная
Ошибка –
Волна,  накат,
Прилив,  прибой,
Где  счастье
Призрачно  и  зыбко.

 25.11.2002