Армия

Эдуард Шенфельд
Есть такой далекий уголок в России
Где кругом все сопки и дожди косые
Чтобы людям в мире жить, чтоб все крепко спали
В Армию туда служить, как-то нас призвали.
Защищать Россию мать с гордостью мы думали
От врагов оберегать, а нас как в дерьмо засунули.

Не мытые чумазые, а где ж вы дела ратные
Шестерить обязаны Родины солдаты
Мой когда-то дед служил, батя служил тоже
Дед на фронте фрицев бил, а я здесь по роже
Получаю почем зря по случаю любому
Зверствуют все дембеля от тоски по дому.

Был прекрасный летний день, а на душе тоскливо
Молодость стянул ремень, и жизнь проходит мимо
Разорвал вдруг тишину выстрел автомата,
Из казармы в лес рванули два молодых солдата.
Всех подняли в миг в ружье, топот суматоха
И узнал я ё мое, что сбежал друг Леха.

Их догнали у реки, один сразу сдался,
Леха скинул сапоги, в реку плыть собрался
Но потом за автомат, голова дурная
Первым выстрелил комбат пуля дура злая.
Руки к животу прижал, как так братья, парни
Маму тихо он позвал и упал на камни.

Дембель- ошалелый тоже пулю получил,
Потому что дерзкий Леха парень был
И теперь два трупа поехали домой
Не с войны, а с глупой армии родной.
Вот такая служба от своих  в могилу
Нет здесь книжной дружбы, Господи помилуй.