Стих в трёх частях с предисловием и послесловием

Бараненко Олена
Стоило бы плакть над убогостью...

           I

   Дай мне шанс
   И я исправлю мир -
   Мир в душе моей.
Твоею совестью
             Пыль сотру.
                И выброшу в сортир.
      
           II

Мне Твоей болезнью не хворается,
      Я закрыла сердце.
          КАРАНТИН.

           III

Дивная Библейская смоковница -
Барельеф на выставке картин.

Затерялась.
        Странная...
                Не здешняя...
Не росту на камне среди скал.
Не пинай, убогий!
Я привыкшая!
Ты не первый бранью обласкал.

Но в Земле Обетованной истиной
                Исцелюсь.
Верну себе покой.

Над убогостью всплакну Твоей,
Над низостью...


Да, смоковница не пара с осокОй.


19.02.2009


Художник: Елена Войнова