Яр противотанковый

Николай Купин
Яр противотанковый
За селом прорыт.
Там зоря оранжевая
По утрам горит.

Веет ранней свежестью,
Байбаки свистят,
И подсолнух с нежностью
Бросил к солнцу взгляд.

Припадает к рытвинам
Волнами туман,
И душа молитвенно
Рвется сквозь бурьян.

Ей так надо ясности,
Высветленных чувств…
Я учусь гуманности,
Верности учусь.

Приезжаю к родичам
Каждый Божий год,
В них ищу участия
Против всех невзгод.

Мальва там лупатая
Нежится, цветёт;
С тяпками, лопатами
Ждёт нас огород.

Яр противотанковый
Нас хранил в войну,
А теперь обвалами
Смотрит на Луну.

Поросли полынями
Сизыми бока,
Ходят через линию
Облака.

Возвращаюсь к яру я
И молюсь:
Не делите, ярые,
Мать – Святую Русь!

 3 марта 1992 г.