К Свету

Игорь Сасим
Холодною, студёною зимою,
Когда свежи воспоминанья лета
Бродил я вместе с тенью за спиною
И чувствовал, что не хватает Света.

Что нет тепла, душевного покоя,
На многие вопросы нет ответа.
Никак не мог понять я, что со мною,
И объяснить никто не мог мне это.

Бродил. А за спиною по пятам
Ступала тень сомненья в жизни этой.
Пока не отворил мне двери Храм,
Наполненный теплом и Светом!

... Молитвами меня Господь сберёг
Для жизни будущего века,
И не пустил за роковой порог
Отвергнутого человека.

Январь, 1998