Среди воды и скал

Татьяна Корецкая 2
В лесной глуши,среди воды и скал,
Есть островок, заброшенный причал.
В тайге дремучей,будто в океане,
Он кочевал терзаемый ветрами.

И скрежет походил порой на стон,
На крик о помощи,на погребальный звон.
В тумане утреннем прозрачными тенями,
Там бродят призраки бесшумными роями.

И вечный странник треплет их одежды,
Как парус в клочья рвет увядшие надежды.
И как мне в этом жутком месте спать?!
Со страху не могу найти кровать...