Хитрюга

Золото Листвы
Мама, правда, снег как сахар:
Белый – белый и хрустит.
Он наверно очень сладкий
И красиво так блестит.

-Мама, мама,- просит дочка,
На минутку отвернись.
И закрой глаза ладошкой.
А открыть не торопись.

Ты же мне не разрешаешь
Снег попробовать совсем.
А когда ты отвернёшься,
Я его чуть-чуть поем.