to you

Хэн Гальперина
to you

Мне говорила мудрая соседка..
На кухоньке ,за кофе с  «наполеоном»:
«Не признавайся,будь загадкой , детка,
Не представай ранимой и влюблённой.
И не стели себя ему под ноги-
Он  переступит и уйдёт с другою.
И не пускай их  в дом, а  у порога,
Пускай они любуются тобою.»
Но поздно. Я наделала ошибок.
Мне не достичь,искусства женщин умных-
Плести влиянья сети -из улыбок.
Полунамёков ,фраз и слов бездумных.
Я откровенна.Это так случилось.
Обижен ты? Прости,не понимаю.
Неужто правда?Я – и покорилась ?
Звони скорей ,терпение теряю..