Мужчине

Фотиния Святоч
В МУЖЧИНЕ – сила всех стихий!
Найти б еще опоры точку…
Чтоб целиком, а не в рассрочку
Его нам  сбагрил хитрый змий.

В МУЖЧИНЕ – стать богов Афин!
Пожалуй, надо присмотреться…
Чтоб никуда не смел он деться,
Шептать почаще: «Господин!»


В МУЖЧИНЕ – мудрость всех племен!
Куда нам с логикою женской…
Хоть не воспитан жизнью светской,
Зато умом не обделен.


В МУЖЧИНЕ – свет большой свечи!
Сгореть – легко! Согреться? – можно…
Жить без него конечно сложно:
Кто ж прохрапит среди ночи?


В МУЖЧИНЕ – миллион идей!
Везувий просто отдыхает:
Энергией своей  пленяет…
И заменяет ряд вещей.


Ну, что еще о нем сказать?
МУЖЧИНА – просто дар судьбы!
Вот коли б были мы одни,
Кого бы стали поздравлять?

За силу, стать, за ум и свет,
За доброту и пониманье!
МУЖЧИНУ чествую с признаньем,
Что лучшего на свете нет!


плэйкаст: