Добрый вечер

Соленька
Ночь неприветная не пожалеет
И не согреет матери объятьем.
Прохладным равнодушием повеет,
Оденет сад в монашеское платье.

Густым туманом укрывает землю
Ненастное задумчивое утро.
– Ты хочешь сказку? – Нет, я в них не верю.
Да и в себя не очень верю, будто...

День промелькнёт, похожий на другие.
Местами скомкан. Слишком скороходен.
Опять не повезло с лузами кию.
Но сожалеть о дне сейчас не в моде...

И только вечер в тёмной позолоте
Внимателен. На танец пригласит.
Душе уставшей отдых от работы
Даст. Перебором струн заговорит...